체중 감소는 다이어트와 함께 운동을 필요로하며 동시에 병행해야 지방 연소 효율이 높아집니다. 살을 빼려면 과학적인 지방 감소 식사는 일일 칼로리를 조절해야 할뿐만 아니라 건강하게 체중을 줄이고 영양 손실을 피하며 체중 감량 후 체중을 회복 할 수 있도록 균형 잡힌 식단이 필요한데요.
지방이 적은 식사는 삶은 야채나 과일을 섭취하는 방법 외에도 먹는 방법이 매우 중요하다고 알려져있습니다. 영양이 고려되지 않은 다이어트 식단은 신체의 영양과 신진 대사 기능에 도움이되지 않는 신진 대사 능력의 부족을 초래하며 오히려 지방 분해 속도도 느려져 비만이되기 쉽습니다. 그렇기 때문에 지방을 줄이는 식사는 다양한 식단을 필요로하는데요. 우리는 더 많은 야채를 섭취해야 할뿐만 아니라 고단백 생선, 닭 가슴살 또는 계란, 유제품과 같이 체내에 필요한 탄수화물 주식을 보충해야합니다.
아래 3일 다이어트의 예를 들어보았습니다.
첫날 조식 : 무설탕 두유 1 컵 + 삶은 옥수수 + 굴 소스 상추
점심 : 밥 한 그릇 + 닭 가슴살 볶음 브로콜리와 당근 300g + 계란 꽃 토마토 수프 한 그릇
간식 : 사과 1 개
저녁 : 찐고구마 200g + 삶은 양배추 200g
다음날 조식 : 무설탕 잣 죽 한 그릇 + 삶은 달걀 + 방울 토마토 10 개
점심 : 잡곡밥 한 그릇, 양배추를 곁들인 닭 가슴살 200g, 두부 한 그릇
간식 : 딸기 4 개
저녁 : 호박죽 한 그릇, 오이 200g, 생선 찜 100g
세번째 날 아침 : 통밀 빵 2 조각, 우유 1 컵, 오렌지 1 개.
점심 : 밥 한 그릇 + 안심스테이크 200g+아스파라거스100g
간식 : 오렌지 하나, 아몬드 7개
저녁 : 찐 감자 1 개, 시금치 200g + 그릴 새우 100g
댓글